IKUTI
SEKILAS INFO
  • 3 tahun yang lalu / Abbetama Tour & Travel adalah sebuah perusahaan berbadan hukum yang bergerak di bidang Jasa Pariwisata Domestik dan Internasional
Cara Liburan Sambil Turunin Berat Badan

Cara Liburan Sambil Turunin Berat Badan

Oleh : abbetama - Kategori : Artikel Travel
13
Dec 2022

Halo sobat Wisata Abbetama! Liburan adalah hal yang mengasyikkan. Tapi kamu tahu gak kalo liburan bisa juga buat nurunin berat badan kamu loh. Penasaaran? yuk simak cara liburan sambil turunin berat badan berikut ini.

Buat kamu pekerja kantoran dan lagi stress bekerja, kamu tentu akan memilih berlibur untuk menghilangkan kepenatan. Liburan selain bermanfaat bagi kesehatan pikiran, juga bisa bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

Loh kok bisa? tentunya karena ketika liburan kamu akan mengunjungi spot-spot wisata alam di luar ruangan. Yang akan membuatmu bergerak dan berkeringat. Akan tetapi juga ada beberapa orang yang mengeluh berat badannya naik setelah liburan.

Buat kamu yang selalu menjadi makin gendut setelah liburan, ini ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan supaya bisa menjadi semakin kurus setelah liburan.

1. Perbanyak Eksplorasi Spot Foto

Buat kamu yang suka foto-foto lalu upload di sosial media, opsi ini menjadi hal yang wajib kamu lakukan. Ya, ketika kamu sampai di satu destinasi wisata, perbanyaklah mencari spot foto. Selain kamu bisa mendapatkan view yang bagus, kamu juga dituntut untuk berjalan kaki sebanyak mungkin supaya mendapat stok foto yang banyak.

Mengutip dari infoinolahraga.com, dengan berjalan kaki selama 30 menit saja kamu sudah membakar kalori sebanyak 175 kilo kalori! bayangkan selama 3 jam di lokasi wisata kamu tidak hanya duduk diam saja, melainkan mencari-cari spot foto yang banyak. Maka kamu akan membakar 1050 kilo Kalori.

Apakah tidak lelah jalan-jalan terus di lokasi wisata? Jawabannya tidak! karena selama jalan kamu akan teralihkan dengan pemandangan yang bagus. Dan tentu saja kamu akan mendapat stok foto yang banyak. Hehe siap-siap aja bikin temenmu iri di sosmed 😀

2. Perbanyak Minum Air Putih

Mencari spot foto dengan berjalan kaki pasti akan membuat kamu haus bukan? Nah saat haus usahakan meminum air putih yang banyak. Selain bisa menghilangkan dahaga, meminum air putih juga punya banyak manfaat bagi tubuh.

Mengutip dari hallosehat.com dengan meminum banyak air putih saat liburan kamu akan mudah terhindarkan dari meminum minuman bersoda yang tinggi kalori.

Satu botol minuman bersoda bisa mengandung 150 Kilo Kalori. Jangan sampai kalori yang terbakar saat jalan kaki selama setengah jam hilang dengan kamu meminum minuman tinggi kalori. Haduh sia-sia deh tujuanmu diet.

3. Kurangi Porsi Makan

Berada di tempat wisata tentu saja akan membuat kamu ingin mencicipi makanan khas nya bukan? Nah kamu masih diperbolehkan memakan makanan khas yang ada di destinasi liburan, namun dengan porsi yang lebih sedikit.

Ingat tujuanmu adalah liburan sambil turunin berat badan! cukup icipi saja rasa makanan khas secukupnya, jangan sampai nambah. Keringatmu akan terbuang sia-sia kalau porsi makannya saja masih jumbo hehe.

Nah itu dia tips singkat cara liburan sambil turunin berat badan. Semoga kamu yang jarang berkeringat bisa mendapatkan keringat dan juga berat badannya turun selama liburan. Selain dijauhkan dari rasa penat bekerja, kamu juga akan terhindarkan dari lemak berlebih selama liburan.

Sekali mendayung, dua-tiga pulau terlampaui 😀

Buat kamu yang mau liburan bisa juga lihat-lihat paket wisata dari Abbetama, ada diskon khusus buat kamu yang udah baca artikel ini.

See you on the trip!

Bagikan :
0 Komentar